.

.

.

.


.

Строительство и ремонт Коттеджей в Липецкой области - от "А" до "Я"!

Продажа готовых коттеджей,а так же квартир от собственника.

Разновидности фасадной чистовой отделки

Чистовая отделка фасада загородного домаОтделка фасадов используется для защиты наружных стен дома от атмосферного воздействия, к тому же с её помощью можно придать всему строению неповторимый и изысканный внешний вид.


Сегодня существуют различные виды фасадной чистовой отделки: штукатурка, искусственный и натуральный камень, сайдинг, а также использование фасадных термопанелей. Давайте подробней рассмотрим все эти способы наружной отделки загородных домов.


Штукатурка для отделки загородного дома

Оштукатуривание считается наиболее распространённым традиционным видом отделки фасадов домов. В современном строительстве выделяют несколько разновидностей штукатурки, каждая из которых имеет сильные и слабые стороны.


Акриловые штукатурные покрытия известны своей износостойкостью, прочностью, длительным сохранением яркости цвета, морозоустойчивостью, к тому же они не нуждаются в покраске. Хотя пыль легко оседает на такую поверхность, удалить её тоже не составит труда. Основным недостатком этого вида отделки является низкий показатель их паропроницаемости.


Для обладателей скромных бюджетов хорошим решением является минеральная штукатурка. Её цена относительно невысока, к тому же покрытие отличается высокой паропроницаемостью и низким показателем поглощения влаги. Минеральные штукатурки устойчивы к растрескиванию и не собирают на себе пыль, что послужило их широкому распространению в качестве отделочного фасадного материала. Если поверхность потребует некоторого ремонта, его всегда легко произвести. К основному недостатку минеральных штукатурок относится необходимость их окрашивания.


Силикатные штукатурки не боятся воздействия влаги, они защищены от грибков и плесени, характеризуются высокой паропроницаемостью и способны производить самоочищение. Эти показатели позволяют широко использовать эту отделку для защиты ватных утеплителей.


Фасадная отделка искусственным и натуральным камнем


Искусственный камень может эффективно заменить натуральный аналог при облицовке фасадов. Преимуществом этого покрытия является снижение трудоёмкости работ, к тому же для его укладки нет необходимости в специальной подготовке бетонных и кирпичных поверхностей. Более того, искусственный камень легко поддается обработке и укладке, при этом его вес значительно меньше натуральных аналогов, что позволяет использовать облегчённые фундаменты.


Многие считают отделку из натурального камня самым экологичным и долговечным способом. Эта отделка требует минимального ухода, зато её установка отличается сложностью и потребностью в профессиональных навыках. Особенностью отделки является большой вес материала, что создаёт повышенную нагрузку на фундамент. Стоимость облицовки из натурального камня высока, поскольку и материал, и монтажные работы требуют значительных финансовых расходов.


Чистовая отделка фасада с помощью сайдинга


Первоначально сайдингом называлась облицовка наружных стен с помощью деревянных досок, которые укладывались таким образом, чтобы по ним стекала вода. Сегодня для наружной обшивки дерево практически не используется, поскольку в таких условиях сокращается срок службы материала. В настоящее время дерево применяется только для внутренней отделки зданий, а для внешней используется металлический, цементный и виниловый сайдинг.


Огромную популярность завоевал виниловый сайдинг. Снаружи дом, при отделке которого используется виниловый сайдинг, выглядит похожим на отделку из дерева. В то же время виниловый сайдинг отличается долгим сроком эксплуатации, ему не страшны резкие перепады температур и атмосферные воздействия. К тому же этот отделочный материал прост в уходе.


Цокольные панели, которые являются тем же виниловым сайдингом, используются для отделки цоколя. Они отличаются повышенной прочностью и ударостойкостью. Их внешний вид может имитировать разнообразные материалы.


Особенности фасадных термопанелей


Термопанели являются относительно новым материалом для фасадной отделки. Для их изготовления используется утеплитель, для изготовления которого используют термоизоляционный материал. Снаружи его покрывают декоративным защитным экраном. Такие термопанели могут устанавливаться на любую поверхность, причем даже в холодное время года. Этот вид фасадной отделки защищает дом не только от холода, но и от атмосферных воздействий, создавая прекрасный внешний вид. Для создания защитного экрана используется керамогранит либо глазурованная или клинкерная плитка.


Ознакомившись с особенностями каждого вида фасадной чистовой отделки, вы сможете выбрать вариант, который наилучшим образом будет отвечать вашим пожеланиям в отношении эстетичности и эксплуатационных характеристик.


Источник: http://www.kapitalist.su/